Письмо солдата

Я в Москве картавил,
А на Волге "окал",
А в лесу за ягодой нагибался,
Между пальцев рам
В перепонках стёкол
Неуверенно отражался.

В звери я не вышел
Мордой, в люди - носом,
Да не очень-то и старался.
Журналиста с крыши
Мог я сбить вопросом:
"Как ты туда забрался?"

Птицу с ветки - вряд-ли...
Небольшая жалость:
Не в любой хомут всунешь шею!
Что ж жалеть о дятле?
Всё, что мне осталось, -
Покурить и - опять в траншею...

   <... - 9 марта 2004 г.>


Рецензии
Перечитала с удовольствием.Только для русских непонятно,а евреи теперь только хохмят...Незадача.

Людмила Башко   01.04.2004 19:07     Заявить о нарушении