Весенняя истерика

Май дарлинг, на минутку захлопни рот –
Послушай, как крадется весна.
Хочешь куплю ананасовый сок –
И буду совсем пьяна.
Буду ночь напролет стрелять
По снайперски: куплю тушь для ресниц.
Буду с каждым мила и смела –
Ненавязчивый Флирт-суицид.   
Буду губы до крови кусать –
Помаду чем тратить зря.
Буду каждому руку свою подавать,
Запястьем тихо звеня.
Буду ветреной, дикой, шальной -
Словно пуля насквозь прошла!
Буду самою молодой!
Буду каждому сердце сжигать!
И, кокетливо взгляд отводя,
Буду лгать – никому не верна!
Буду пятки до крови стирать –
Танцевать на углях!
Буду каждого соблазнять
Телом-тылом, теплым теплом.

И под утро, смущенно глаза опустив,
Прошепчу – мне пора. Бон тон…

После мартовским воздухом надышусь –
Заболею, сойду с ума…
Но к тебе я точно уже не вернусь –
Разлюбила тебя.

Ах, весна! Обещанья, причуды, любовь!
Ах, весна! Целоваться со всеми!
Ах, весна! Опали дыханием рот –
Но прошу – лишь не сердце!
 
Истерии, звонки в никуда по ночам,
И мерцанье экрана под утро…
Чьи-то письма, чья-то больная душа.
Чьи-то глупые шутки.
Чей-то запах. Мокрый, чуть теплый  асфальт.
Солнце, лужи!
Чей-то томный навязчивый давящий взгляд -      
Мне не нужный.
 
Ах, весна! Истерии по пустякам!
Бьётся сердце!
Ах, Весна! Подари мне сердца, города!
И бессонные ночи конечно…               

*Что может быть прекрасней весенних истерик?*           9 марта 2004г.


Рецензии