Прости!

Прости!
я сейчас нужных слов не найду –
слов сочувствия нет в лексиконе.
Только дело, наверно, не в стоне,
а в желанье поправить беду
и помочь чем-то горе нести…

Прости!
все проходит и это пройдет.
Ты же знаешь, жизнь наша конечна,
человек ведь не может жить вечно,
смерть любого однажды найдет –
кто рожден был, тот должен уйти…

Прости!
взять хочу на себя твою боль,
только разве слезами поможешь? –
человек перед смертью ничтожен!
Жизнь – театр, где играется роль,
где актер, как всегда, не в чести…

Прости!
как бы ни было, я там с тобой
и делю с тобой грусть и печаль,
так же мне происшедшего жаль,
да поможет пусть наша любовь! –
боль и грусть от себя отпусти…

Прости!
если тяжек и день твой и ночь.
Твою ношу хочу облегчить,
но должна ты понять и простить:
мы не можем любимым помочь –
должен каждый свой крест донести…

Прости!
что слова не сумел я найти –
слов сочувствия нет в лексиконе…
Как в глазах у Христа на иконе,
и в моих есть желанье спасти,
дать душевный покой обрести…

Прости!


Рецензии