Озеро слез

Озеро слез в душе,
Волны о берег бьются.
Здесь тишина в камыше,
Здесь никогда не смеются.
Каждая капля горька,
Все здесь пропитано болью.
В каждом звуке -- тоска,
В каждом движеньи -- горе.
К озеру слез никогда
Зверь не придет, или птица
Не прилетит, ведь беда
Может с ними случится.
Не приближайся и ты --
Сердце разорвано в клочья
Будет твое, и мечты,
Мысли -- все выкинут прочь!
Призраки темной ночи
Бродят по берегу, стонут;
Кто из них вдруг закричит --
Звуки в воде и утонут..
И в жаркой огромной печи
Оковы для душ куются.
Озеро слез молчит,
Волны о берег бьются..

1997 г.


Рецензии