Божественная и Ко

 
 Я человека назвала бы Богом,
 Когда бы знала что такое Бог.
 Но как похожи друг на друга оба!
 Кто создал их? Кто это смог?

 Творец и Человек. Кто тут первичен?
 
 Рут
http://www.stihi.ru/2004/02/15-143


Творец и человек. Кто тут первичен?
И кто красивей? Тоже ведь вопрос.
Коль богу папе сын аналогичен,–
Так пусть моделью служит нам Христос.

Начнём сравненье. Взять к примеру ножки.
Вас соблазнит своими бог Иисус?
Теперь мои открою я немножко...
Ещё открыть? О, вы вошли во вкус.

С ногами ясно. Двигаемся выше.
Мне повернуться? Так? Теперь вот так?
Без рук, друзья,– у вас съезжает крыша,
Пойдёт сравненье наперекосяк.

Быть может, охладит вас мой живот?
И талия? Они у бога тоже
Близки к стандартам. Ах, закройте рот!
Ответ читается на каждой вашей роже.

Пожалуй, бюст мы можем пропустить.
Чего тут сравнивать, друзья, не понимаю,–
Ведь божий сын он, а не трансвестит...
Ну ладно, ладно... лифчик я снимаю...

Так даже лучше? Спелись вы, как хор,
Что стал от красоты моей неистов.
Вуаль поднять? Нет, это перебор,–
Грешно из вас мне делать атеистов.


Рецензии
О! Искуситель! Я тебя узнала!
Ты снова здесь – в толпе, среди бродяг!
Твой взгляд горит, хоть выглядишь устало,
Нашёл и здесь! Ну, усмири свой взгляд!

Да –это я! Стою перед толпою.
Да это я! Средь похотливых глаз!
Да, это я! Желанная тобою,
Дразню при всех... тебя ... в который раз!

Рут   14.07.2004 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.