Я так люблю плоды свободы

Я так люблю плоды свободы,
В садах Божественных вкушать!
И с наслаждением плевать
На муки русского народа!

В его страданиях, без прикрас,
Есть доля садомазохизма.
Россия, Родина, Отчизна,
Введенье в половой экстаз.

Бог взял чертей и мух навозных,
Перекрестившись, их скрестил.
Господь был пьян или сострил,
Но делал явно несерьёзно.
И что в итоге получил:

Бесовское величье духа
(Зазнайство в неприличной дозе),
Всю жизнь копается в навозе,
Поскольку это только муха.

Вот в эту мерзостную рожу,
Хочу плевать, потом смеяться,
Но не пришлось бы утираться,
Ведь сам я, в  сущности, такой же!

И мысль кружиться, как птица,
А не пора ли удавиться!

Аз есмь не ради человека
И не служения Отчизне,
Я - бард Серебряного Века,
Богоискатель смысла жизни.

Я легче, чем иной Спаситель
Решаю вечные проблемы.
Но в ванной поменять смеситель,
Трудней чем написать поэму.

Как часто мне мораль читают,
О пользе обществу, о деле,
Порой работу предлагают,
Когда вообще не понимают,
За человека не считают,
А, в сущности, плевать хотели.

Ну что ж! Смесители менять,
Любой дурак сумеет ловкий.
Попробуй Пруста прочитать,
Да с чувством, с толком, с расстановкой!

Не станешь! Твой досуг уныл,
Пустой и примитивный отдых.
Кто - в жизни книги не открыл,
Быть может, рылся в каталогах
Каких-нибудь курортов модных,
А кто-то весь свой отпуск пил.

И о высоком думы нет,
Карьерный рост - другое дело.
Как хорошо, что я поэт,
Не то бы жить мне надоело!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.