весенеее освобождение

Освобождаюсь от неволи -
Теперь поёт моя душа.
Нет ран теперь,
На ранах - соли -
Весна пришла, всё зло руша.

Я вижу тропы и дороги.
 - Что выбрать мне?
 - Ту, что длинней?
Я не прошу теперь подмоги -
Весною стала я сильней.

Туман рассеялся, и тучи
Ещё видны, но не страшны.
Я вижу чище,
Вижу лучше -
На тучах нет теперь вины.

Вины такой, что я слабею
От наступления зимы.
Я поняла, что я взрослею -
Когда - нибудь
Взрослеем мы.

Освобождаюсь от неволи.
Она меня не сберегла.
Я выросла.
Что было солью -
Я не жалея отдала.

9 марта, 2004


Рецензии