песнь о грибах

* * *
грибы собирались под елками
менялись друг с дружкой футболками
вели разговоры о Ганди и
пугали детишек Гренландией
сморчки возмущались поганками
дразня их комедиантками
опята вещали о влажности
маслята лоснились от важности
лисички листали журнальчики
свинушки им чистили пальчики
а гривуазные трюфели
на ножки им мерили туфли и
в восхищении ахали
лисичкины белые хахали
но как же жестока действительность
когда притупляется бдительность
и гибнут ряды обывателей
под злыми ножами карателей
и вот уже трупики жителей
в жульенах гурманов-любителей
в супах и гарнирах с приправами
в кадушках с душистыми травами
замочены и отфильтрованы
засушены замаринованы
и только шахидки-поганки
случайно попавшие в банки
отравят убийцам победу
став страшной закуской к обеду


Рецензии