Аромат воспоминаний

Вдыхая аромат воспоминаний
Я закрываю с радостью глаза,
С улыбкой жду знакомых очертаний
В душе лишь свет и по щеке слеза.
…Последняя минута расставанья,
Но грусти нет, лишь тихая струна
Поёт нам о секретах мирозданья,
О том, что ты уже идти должна.
А я твою ладонь не отпускаю
Как будто в этом мире больше нет
Той гавани, где утомлённый странник
Укроется от вьюг, штормов и бед.
В твоих глазах вся сущность этой жизни,
В твоих руках судьба моёй любви,
А на губах улыбка монны  Лизы
Слова просты, красивы и легки.
Мы расстаёмся, но сердца уже навеки
Невидимою нитью скреплены
Покуда смерть мои не смежит веки –
Душа и сердце лишь тобой полны.
Вдыхая аромат воспоминаний
Я открываю в этот мир глаза
И знаю – где-то утомлённый странник
Твоей щеки коснётся, как слеза.


Рецензии