Убереги меня

Сдержи слова, слетающие с губ.
Прошу, не разрешай тебя услышать.
Забьется время судорогой. Вдруг,
Уколет в сердце, умоляя, тише, тише.

Закрой глаза.  Обиженную злость,
Не наделяй правами полной власти.
Сжигая за собой последний мост,
Не обожгись о тлеющие страсти.

Какие острые шипы у желтых роз…
Едва коснувшись пальцами лица,
Сотри дорожки влажные от слез,
Укутав памятью забытого тепла.

Отряхивая с плеч кошмарный сон,
Не заклейми печатью безразличья.
Люби меня, со мною в унисон,
До боли, до небес, до неприличья…

Убереги меня… В разлуке дней
Носи, как амулет в своем кармане.
Зови меня в бессоннице ночей,
Ищи, блуждая в утреннем тумане…

09.03.2004


Рецензии
Пронзительное стихо.
И те, другие которые сегодня у Вас почитала мне тоже понравились.

Успехов
Ирма.

Финк Ирма   27.10.2004 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.