Одиночества

      "Lead me into your darkness..."
                (M.L.Gore)

I.

Голодный бог
   в куске мёртвого мяса
из-под вымерзающего глаза
с ссохшимися костями пальцев
оскалился шитым лицом в небеса

И пошёл дождь...

II.

Капля дождя на стене:

опустошённостью
      комкая слова
сложив голову на стол
в череде людских лиц
с текучестью
расплывшейся вселенной
ловя искру
  как неудержимое Нечто
с невозможностью замёрзнуть
  впадая в холод

По шершавой стене.

III.

Догорающая на столе свеча
      в алом закате времён.
В беззвучии замкнутости.
И шелесте запредельного
               Одиночества.


Рецензии