Сон

Я вижу сон, я в нем лечу,
Я улыбаюсь и молчу.

Поют мне звезды в небесах
И их лучи в твоих глазах.

Кругом повсюду тишина,
Мне улыбается луна.

Дают мне жизнь ее лучи.
Ее глаза – тепло свечи.

Ее душа бела как снег.
И что-то шепчет она мне…

Я подлетаю и смеюсь,
Забыл я боль, забыл я грусть

- “Что скажешь мне мечта моя ?
С тобою лишь так счастлив я !”

И улыбнулась она мне
И прошептала в тишине

- “О милый мой, все это сон
И ты во сне в меня влюблен

И ты средь звезд во сне летаешь,
Как жаль, что ты не понимаешь…”

Пропали звуки, свет исчез.
И нет луны и нет небес.

И пустота… и тишина…
У страха боль всегда одна.

Да нет… я жив, я просто спал.
Открыл глаза… мой взгляд попал…

В окно… а в нем… была луна…
На небе звезд… совсем одна.

И улыбнулась она мне
И прошептала в тишине

- “О милый мой, все это сон
И ты во сне в меня влюблен”.

17.10.02


Рецензии