Ты сняла сливки

Ты сняла сливки,
А я ем начинку.
Пусть передвижки идут под волынку,
Пусть не спеша я познаю всю правду:
Я не хочу быть в исходе разгаданной.
Ты на ступеньку красиво шагнула.
Я эту лестницу всю обогнула.
Выше ты стала, но я к земле ближе
Там, где валяется сдернутой крыша.
Ты застремилась стрелою по воздуху,
Я в кандалы заковалась не просто так,
Шляпку поймала – привет от тебя,
А в двойном дне чье-то раннее я.
Я закопаюсь в телесной Вселенной –
Ты ж в поднебесье прочтешься нетленной.
Вот и скажите, друзья, кто вам ближе:
Кто по земле шел, иль кто выше крыши?


Рецензии