Серым ворохом тучи сбиваются в стаю...

Серым ворохом тучи сбиваются в стаю,
И несутся желаньем ветров.
Свет кончается. Я же свой путь выбираю
Между снега, машин и домов.

Шаг замедлил - и слышно, как тикают стрелки
Приближающих к чуду часов…
Только чудо моё озарением Веги
Не зависит от темпа шагов.

А зависит от хруста, от музыки снега,
От того, кто её уловил…
Но прохожие мимо – то шагом, то бегом
Лишь мелькают, скользят что есть сил.

Я забыл в этой сумрачной, точечной пляске
Своё имя, дорогу домой…
И во мне – не художник, мешающий краски,
А совсем незнакомый герой…

Но он мне улыбается. Знаю, он сдюжит,
Может быть, разберётся в мечтах
И как запонки снега, на душу обрушит
Окружающий холод и страх…

Я ему улыбаюсь. Прохожие встали,
Засыпая уже навсегда,
Свои сны лишь на миг до конца осознали.
И зажглась в новом небе звезда, -

Так горят в млечной церкви поддельные свечи,
Так горит шёпот алчущих уст.
Я люблю этот тусклый, потерянный вечер
Даже если он полностью пуст.


Рецензии
Очень, очень сильное произведение! Низкий поклон!

Людмила Василевская   10.03.2004 00:11     Заявить о нарушении