Лишенная ожиданий

"Ну, где же новые сложенья?"
Прости, прости меня, мой друг!
Готова я к самосожженью.
Уйти хочу в привычный круг.

Пусть пустота меня обнимет,
И поцелует пусть печаль.
Мне эта сладостна погибель
И не скажу судьбе:"Как жаль..."

Люблю побыть я одинокой,
В оковах страха жить лишь час.
Но как приятна поступь бога,
Которая, как дрожь, в плечах.

Я встану снова с кем-то рядом.
И любопытства нет. А зря...
Не ожидаю просто взгляда,
Который обожжет глаза.

Прижимистой, скупой я буду
И не открою сердце вновь.
А также уповать на чудо
Не стану. Ведь не та уж кровь.

Прислушайтесь! И не бурлит.
Застыла в венах. Засорилась.
Прочистить надо бы... Кипит!
А кто виновник? Он уж скрылся.

Не придала значенья другу,
Который бескорыстно верил,
Что дам, как символ, свою руку,
И что откроем вместе двери.

09.03.04г.

P.S. разгар дня, а в душе - обугленные деревяшки чувств... под впечатлением прошедшего, поэтому и резко. На данный момент все по-иному, но...


Рецензии
Наташенька! Вы справитесь и с этой болью! Вы сильная, я вижу это в строках и между них.
Ваше обнажённое стихотворение не может оставить сердце равнодушным!
Мужества вам! И удачи!

Людмила Василевская   10.03.2004 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за чуткость и проникновенность вашей души! Поддержка мне весьма необходима в столь трудные минуты. Спасибо и еще раз благодарю от всего сердца!

Фрулини Наташа   11.03.2004 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.