Меня хоронят

В небе розовом - блюдечко красной
Крови, свежей, сверкающей - солнце...
Сладко пахнут цветы апельсинов,
Смутно хочется сахарной ваты,
И вокруг не печаль, а ambiente,
И вокруг не молитвы, а juerga -
Так зачем же меня, попрощавшись,
Закопают в бесстрастную землю?
Лучше по ветру пеплом промчаться
В распоследнем, горячечном танце,
Уцепиться за складки одежды
И осесть незаметною лаской
В этих мягких, как мох, волосах...
Я б давно умерла, если б знала
Что от боли мне будет так сладко;
Я гляжу с умиленной улыбкой -
Ты впервые мне даришь цветы.


Рецензии
Vot tak - antiteza "stojaschemu nad goroju Aleshe" kotoromu devchata daryat cvety!
Zvety na mogilu devy Valkirii... Vpechatlaet.
;-)

Ольга Шульчева-Джарман   11.05.2006 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.