Плакать без слёз

- 1 -
В белой тоске, в шкурке сыпучей сна
Я зарывала не трупы, а имена,
Я не жалела мякоти, костяка
Розовых рук – ибо была река -
Синяя пасть, тянущая в побег,
Странная власть слезы менять на снег,
Снег – на тетрадь, розу – на синеву,
Плавить и рвать, и повторять: «Живу!»

Станешь слезой – и затонув в слезе,
Бабкой косой в сказочном карасе
Под серебром звонкого пузыря
Лезвие в лом пустишь на якоря...
Кто на корыте, кто, нахлебавшись слез,
Прядки событий спутал в косе всерьез,
Вывернул ленту, кожу содрал с костИ,
Сдернул моменту краны, хотел спасти...

Я это, я! – я родилась внутри
Каждой слезы (сказано мне: «Умри…»),
И, оборвав листочки календарю,
Ставила точку – голову, блин, свою
Глову, блин, круглую, как печать…
Лунный стрихнин. Значит пора. Кончать.
Солон сугроб. Страшно растаять, хоть
Каждый потоп – слёзы твои, Господь.

- 2 -
Плакать без слёз – снегом и янтарём,
Жизнь, не вопрос, проще душить вдвоём,
Дребезг-ошейник, золото-поводок,
Ангел - отшельник, зверь – крылатый бульдог.

Божье зверьё ценит оскал игры,
Тело моё выползет из дыры
Яблока – космос взглянет на червячка:
"Где твои слезы – нравились - тчк."

О, не соли море самим собой,
Благодари Бога за вечный бой,
Вечный покой и колыбель-слезу,
Сказочный вой не загоняй в попсу!

И соберёшь, куколка, грудничок,
Баю-баю, цапнутый за бочок,
В смертный мороз выбежав босичком
Яблоки слез, сладкие, с червячком…


Рецензии
Яблоки слез, сладкие, с червячком…
Первый раз у Вас. Покорен, восхищен, буду приходить и читать еще. Забираю в избранное.

Ян Бруштейн   21.02.2009 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.