я не спрошу

Не во что больше верить,
Всюду унынье и тлен.
На свой же вопрос "что делать?"
отвечу вопросом "зачем?"

В каждом движеньи - ошибка,
За каждой улыбкой - тоска,
И ноет фальшиво скрипка
С отчаянием свистка.

Мне надоело мерять
Тонущей лодки крен.
Я не спрошу "что делать?"
Пока не отвечу "зачем?"


Рецензии