Посвящение игорю северянину

Умереть в нищете –
        в этом истая сила поэта.
Не под грохот оваций
        и взоры восторженных глаз.
Умереть в нищете,
        изукрасив пунктиром сонетов
Тот извилистый путь,
        что уводит с земли на Парнас.

Умереть в нищете,
        чтоб воскреснуть в сознаньи потомков
Тонкой рифмой,
        сплетающей сеть из податливых слов.
Умереть в нищете,
        вдалеке от людских кривотолков
И остаться в веках,
        возведя пьедестал из стихов.

25.11.02г


Рецензии