Безликость - счастье?

У Одиночества свои причуды,
свой нрав, свои слова.
Оно безмолвием загубит,
а после скажет слова два.
"Прощай" и "Здравствуй".

У Вечности в пустой утробе
всё потонуло и ушло,
И у неё свой верный образ:
Ей все равны и всё равно.
"Иди и странствуй".

У равнодушья ровны брови,
спокойней взгляд и мыслей нет,
Глаза вовнутрь остекленели,
недвижный каменный портрет.
"Смирись и празднуй".

А я на всё - с какой-то грустью,
не то чужой, не то больной,
в душе безлюдно, сыро, пусто,
и слышу в пустоте покой.
"Безликость - счастье"?


Рецензии