Сердце, бейся!

Слеза царапаясь скатилась по щеке.
Мозг восполён: не жди и не надейся!
Зажав все силы в кулаке,
Твержу упрямо: сердце, бейся!

Жизнь проволкой колючей вкруг души,
Хоть плачь от боли или смейся,
Хоть святотатствуй иль греши.
А я твержу: о, сердце, бейся!

Лёд колких фраз как плетью по спине –
В чужую душу метко целься!
Моя судьба – как ад – в огне,
А я твержу: о, сердце, бейся!
 
7.03.2004.


Рецензии