Возвращение

Вернись ко мне, любовь, тебя украли,
Когда душа моя неопытной была;
Уроки нелюбви ей преподали
И их она на веру приняла…

…И что-то изменилось в этом мире,
Или во мне самой, иль тут и там,
Всё раньше было как-то чище, шире –
Теперь всё раскололось пополам.

Вернитесь же, вернитесь умоляю,
О, Целостность! О, Сила! О, Любовь! –
Я лже-учителей своих прощаю;
Себя и мир я склеиваю вновь.


Рецензии
Красиво написано, Юлия, душевно.
Очень понравилось.

Катерина Аленина   31.08.2009 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.