Песчинки

Как песчинка, застрянешь на стыке времен,
С легионом морщинок воюя.
Стоп. Увы, извини, я уже не влюблен,
Не о юности нашей пою я.

Только звук прорывает былое насквозь:
Старый горн, отыгравший атаку.
Как песчинки, мы вместе – покуда мы врозь.
Может, просто соврем Зодиаку?

И вот так размышлять, сквозь табачный налет
Зорко пялясь в кирпичную стену.
Одного не заметишь – как кто-то придет
Нам с тобою в укор и на смену.

Если сможешь – хотя бы наперсток наври,
Про песчинки, как было когда-то.
Не поверишь, но я, перейдя двадцать три,
Начинаю бояться закатов.

07-08.03.2004


Рецензии
Прозрачно, сильно. И главное, что все именно так...

Инна Разумовская   26.07.2004 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.