Как нежно в эту ночь ты целовал

Я с тобой встречалась с тихой грустью.
Уже не веря ни в любовь, ни в счастье,
Ни в чьё-то тихое участие в моей судьбе.
И улыбаясь, грустною улыбкой
В глаза твои огромные смотрела,      
То в мыслях убегая, то маня.
Не веруя, но бережно храня,
Всё то, чего сама не понимала,
Но, убегая вновь  искала.
И, вдруг, отчётливо так поняла: нашла.
И испугалась. И в глаза взглянула.
Хотела убегать, но, вдруг, прильнула.
А ты так тихо мне сказал:
"Любимая, я так тебя искал,
Так одинок был в целом свете.
Скажи. Нет. Пусть уста твои ответят.
Женою будешь мне?"  И замолчал.
Как нежно в эту ночь ты целовал.
  ----


Рецензии