К чему тогда влюбиться?

Пусть черный снег у ног скитался,
Пусть зимний дождь валил на нас.
Любовный ток во мне промчался,
Зачем пронзал взгляд твоих глаз.

Поверь, мне страшно снова ошибиться,
А вдруг не любишь ты меня.
Потом полжизни буду я стыдиться
И бегать от тебя, как от огня.

Не знаешь ты, какие чувства разрывают
Души моей чуть мрачную, но нежную вуаль,
Какие стрелы сердце мне пронзают,
И почему щарманки звуками наполнина печаль.

Но сладкий танец бабочек меня переполняет
И завораживает все сильней. 
А запах амбры мгновенно окрыляет,
Но чем взлетишь ты выше, тем и упасть больней.

К чему,- вы скажите - тогда влюдиться?
Смешной вопрос!
Чтоб в вихре чувств немного покружиться,
И в сердце, чтоб осталась парочка заноз.

Они зачем?-
Вы спросите украдкой.
Чтоб звуки ласточкиных песен
Вас никогда не покидали.


Рецензии