Лине

Ноябрь, обычное ненастье:
То снег, то дождь... И холод мглы
В мои впивается запястья,
Как кандалы.

Шесть на часах. Когда стемнело?
Как день угас? И был ли он?
Метель кружит осатанело
Со всех сторон.

И вслед за снегом ветер гонит
Сухой листвы шуршащий гам;
Лишь горсть поднимет - и уронит
К моим ногам.

О, только семь! И далеко как
До рук твоих, до губ, до глаз!
Луны всевидящее око
Не видит нас.

Пустеют улчцы и скверы,
В домах - тепло, уют жилья...
Какой эпохи я и веры,
Откуда я?

Ем, сплю, хожу, всё - по привычке.
В душе одна лишь ты царишь.
Так и сгорю, не дольше спички.
А ты сгоришь?

Стройна, красива и свободна
Ты подошла... Я нем, я рад!
И не смутит под шляпкой модной
Холодный взгляд.
1985г.


Рецензии