Адамово ребро

По саду райскому оно гуляло
Прекрасное адамово ребро,
Зелёных трав сплошное покрывало,
Ступней его касалось и цвело.

Летели птицы веселей и выше,
Светило ярко солнце, но не жгло.
Казалось, что весь рай любя колышет
Прекрасное адамово ребро.

И сам Адам, лишенный части тела,
Смотрел с восторгом, как к нему несло,
Какой-то фрукт красивый, сочный, спелый,
Прекрасное адамово ребро.

Запретный плод, но думал кто об этом.
Кружился мир. Как на душе тепло!
Адама вмиг вдруг сделало поэтом
Прекрасное адамово ребро.

И лишь создатель, проносясь над раем,
Один вздохнул о чём-то тяжело.
Из-за тебя мы все теперь вздыхаем,
Прекрасное адамово ребро.


Рецензии