Лось на антресолях

Каждый вечер горстку соли
Сыплю я на антресоли:
Лось завелся там у нас,
Только меньше во сто раз.

Я из веток и бумаги
Лес ему соорудил,
Озеро в лесу устроил -
Воду в блюдечко налил.

А еще, помимо соли,
Я кладу на антресоли
Корку хлеба и конфеты,
Два ореха и галеты.

Может быть, в природе лоси
Не едят совсем конфет,
Только мой их любит очень:
Утром их на месте нет.

Кто-то скажет: «Небылицы!»
Я открою свой секрет:
Никакого лося, правда,
У меня на полках нет,

Только серый есть мышонок,
Про него я и писал.
Чтобы было интересней,
Лосем я его назвал.

Может быть, простые мыши
Соли вовсе не едят,
Ну а если лось-мышонок,
Будет он ее лизать.

Мой мышонок, мой лосенок
Лучше в мире всех зверей!
(Только маме не скажите:
Мыши так противны ей!)

Аня Синякова, 13 лет
10.02.2004 г.


Рецензии
Атюта стих классный!
Продолжай писать.
С праздником тебя и твою Маму,
С днём 8-е Марта!
С уважением,

Захвлад   08.03.2004 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.