небо

мое...
Как больно видеть - это небо,
Что синевою бъет в глаза.
Мне расскажи, где был и не был
Чего ж так грустно без тебя
Без ласки рук – порывов ветра
От бездны дна над головой,
А ты все «хмуришь» - грустно сверху
Смыкаясь яркой сединой
Зимою долго дожидался…
Я родов, желтого луча
Взирая в небо зарекался
Под звук холодного дождя.
Когда же кроткий взгляд младенца,
Мне ненадолго падал вслед.
Я долго, нежно улыбался
И забывал сказать «привет».
Он исчезал с небесным краем
И обещал прейти опять,
Без неба ясного сгораю,
А с ним  берусь себя терять


Рецензии