Звенят колольцами души

Звенят колольцами души -
Душистые вёсны солнца,
Сонливые культы церкви
Кентаврами мирно дремлют.

Мирянам привычны страсти,
Монахам они не чужды,
И каждый с своим изъяном
Является к богослужбе.

Сужаются ветки к небу,
Тропинками путь короче,
Корма корабля кренится
Расчерченным сном червоточин.


Рецензии