Камнем неба Дворцовая площадь

Камнем неба Дворцовая площадь
Зимним весной отражается в луже,
С неба снегом мечты облетели,
В капель зазвенев перевертышем стужи.
Куполами ночь замыкается,
Светом звон утра вчерашнего,
В пост грешу, стоит ли каяться
В постоянстве постельного таинства?
Перерезать нитку судьбы,
Пусть из белой она станет красной,
Алым светом весенней зари,
Заревом заливая пространство,
С крыш сползают белые хлопья
Водной стихией по скулам, по лицам,
Вниз к подбородку, по шее и дальше-
С сердцебиеньем в симфонию слиться
Музыкой льда в его переломе,
Переходе в большие воды,
В равнозначности несвободы
Оркестровой гармонией звука.


Рецензии