После битвы

Разбито войско. Знамя в клочья
Разорвано. И все мертвы.
Конь может ноги лишь волочь. Я
Иду по полю без травы.
Земля пила, пила так жадно
Друзей моих святую кровь.
Клинок зазубрен. Я не рад, но
Как проклятый живой я вновь.
Весь в ранах. Жажда мучит тяжко.
Летят стервятники на пир.
В крови нательная рубашка.
Со смертью я прошел турнир.
Рубился, дрался и сражался,
Чтобы родных всех потерять.
Никто из них так и не сдался --
Решили все же смерть принять.
Я будто бы судьбой помечен --
Живой. Один. И нету сил.
В боях удел таков. Он вечен.
И смерти час мой не пробил.

1998 г.


Рецензии