Неожиданное возвращение Зимы

Давно подкрался полдень. Бесполезное солнце бережно облизывало серость зданий. Холодный ветер словно бы намеренно раздевал полузамёрзших прохожих. Они зло косились на проезжающие мимо тёплые автомобили и автобусы, продолжая своё движение в никуда. Маленькие прожорливые твари из стекла и железа неслись дальше, быстрые и блестящие. Тротуары, ещё вчера проклятые всеми за сырость и грязь, приоделись. Сегодня они были ослепительны в сиянии этого нового, опять зимнего, солнца. Но этому как всегда никто не обрадовался. Скользко, видите ли, и глазам больно... Как грубо! Всю ночь кто-то сильный, заботливый, но невидимый украшал город тысячами звёзд и бриллиантов, а на утро никто и не заметил, никто не удивился, никто не сказал: "Как красиво, спасибо!" Никто.


Рецензии