Мы герои времен небывалых

…Мы герои времен небывалых
тех, что ушли, еще не начавшись

(Боже
пронеси мимо нас эту чашу
если можешь)

но не как мы хотим
а как Ты:
ослепленные солнцем кроты караваном
на Запад
их ветер пустыни стреножит
и перекати-
                поле завравшись
зарвавшись, взорвавшись
до белого неба взлетит
(только смерть искренне пляшет
фламенко – кастаньетами воздух залатан)

от жара солнце лезет на стенку
и это зенит
его вид жалок и страшен
как сухое пчелиное жало…


Рецензии