Поросто карета долго стояла в пробке...

Просто карета долго стояла в пробке.
И опоздала почти что на два часа.
Было быстрее бы даже доплыть на лодке,
Или пешком дойти. Этикет. Нельзя.

А во дворце веселие, бал в разгаре,
Музыка, свечи, сотни знакомых лиц
Шум и шампанское, пары кружатся в зале,
В центре с какой-то дурой танцует принц.

Девочка – так себе, но одета модно,
А по манерам можно уже понять,
Что хоть богата, но вовсе не благородна,
И не умеет правильно танцевать.

И на ногах – стекляшки, вы б поглядели!
Что он нашёл в ней? И отчего забыл
Как обещал три танца на той неделе,
Как уверял он в том, что тебя любил…

Что остаётся?– прочь убежать из зала,
Вместе с лакеем в универсам зайти,
Тоже мне принц! Ты сама б ему отказала!
Две по ноль пять. Где б теперь жениха найти?

Просто карета долго стояла в пробке.


Рецензии
Здорово. Конец немного грубоват вышел. Но... может так оно и есть?

Оляпка Наталья Люльчак   14.03.2012 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.