Свеча

Палитру к окну передвину,
Рукой до звезды достаю.
Пишу без эскиза картину,
Квартиру свою и твою.

Пишу без эскиза легенду
О споре звезды и свечи.
Желаний зеленые стены.
Обид и надежд кирпичи.

То вытяну, то передвину,
А то пополам разделю
Собаку, гравюру, гардину,
Край неба, тебя на краю.


Рецензии