Восьмое марта - вновь проблема поэтессам стихиря

Восьмое марта - вновь проблема
Как дам поздравить в этот год -
Не неисчерпаемая тема
Предпраздничных мужских забот.

И надо все дела оставить,
Забыть литфорум и СС,
С весенним праздником  поздравить
Стихирных наших поэтес.

И надо бы без плагиата,
Не трогая чужих стихов,
И тех, что написал когда-то
Сказать немного свежих слов.

Но что писать? Поэмы, оды?
Где есть весна, любовь, цветы
Иль про изменчивость погоды
Непостоянной слово вы?

Иль в ритме вечного сонета
Воспеть прекрасные тела?
Но это надо быть поэтом,
А мне талант такой не дан.

Тем более за слово "тело"
Ведь наши дам-сс вполне реально
Соорудить мне могут дело
Как за намёк за сексуальный.

Писать о том. что вы прекрасны?
Вы скажите: "Какой…чудак!
Зачем же повторять напрасно,
Что нам давно известно так?"

Но всё ж сегодня надо вспомнить,
Коль если я взялся за гуж,
И вашу на Стихире скромность,
И поэтичность ваших душ.

Непререкаемость суждений
Когда ведёте умный спор,
Изящность ваших выражений,
Но то отдельный разговор.

Не верю я, что пол вы слабый,
Скорей совсем наоборот,
Не верю я, что стервы - бабы,
Как то Алегрова поёт.

Но спорю с ней лишь для порядка,
Не зная правоты своей.
Ведь женщина всегда загадка,
Певице может быть видней.

И лысой головой склоняюсь,
Возможно в чём-то я не прав,
Так что заранье извиняюсь,
Ведь знаю ваш и нрав и ндрав.

Но всё же праздник - это праздник
И он один в году такой ,
Пусть за окном природа дразнит
То солнышком, а то пургой.

Но это лучший праздник марта,
Он нужен, поэтессы, вам
И пью с особенным азартом
За женщин, девушек и дам.
 
06.08.2004.


Рецензии
От своей женской ипостаси торжественно заявляю - праздник 8-го марта не люблю, потому что для любви поводов не нужно!

Вдумайтесь в это: все мужчины должны поздравлять всех женщин.
Моя ипостась протестует!!! Она не воспринимает фальшивое проявление пластмассовых чувств, выраженное в подношении умерших цветов...

Игорь Менщиков   04.04.2004 03:51     Заявить о нарушении
Зажаты мы в границы
Законов,догм, традиций.
Давайте ж, Алексеи,
Другие зёрна сеять!

Алексей 41

Алексей 41   04.04.2004 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.