Иногда

Иногда так хочется сбежать
От проблем и вечной суеты.
Лишь на миг дыханье задержать,
Позабыв надежды и мечты.
На мгновение закрыть глаза
И представить, в мире всем теперь
Ты один, и некому сказать
То, что жизнь - дорога из потерь.
Прочь от зависти, обмана убежать
И не думать, как же дальше жить.
На траве зеленой полежать,
Радуясь цветам, и не тужить.
Иногда так хочется сказать:
«Время, хоть на миг остановись!»
Словно в первый раз, открыв глаза,
Смотришь заколдованно ты ввысь.
Глядя в небо, понимаешь, жизнь -
Самая короткая из книг.
В повседневной гонке удержись,
Но не упусти «тот самый» миг.
 


Рецензии
Кто не мечтает - не живёт,
Пусть это кажется банальным,
Но в каждом миге новый взлёт
Тебе покажется желанным.

Нинель Мерлин   11.03.2005 12:07     Заявить о нарушении