Cлепому менестрелю

Повязка черная на высохшей крови.
Глаза слезились годы алой влагой.
Ты менестреля тихо-тихо позови:
Он слеп, но песнь его разит, как шпага.

Пой, менестрель, о выжженной земле.
О плаче вдов над мертвыми мужьями.
О селах, ставших углем на золе.
Спой нам о том, о чем мы знаем сами.

Спой о богах, безжалостных и злых.
Спой о роскошных храмах, белом злате.
Спой о царях, к страданиям слепых,
Пирующих в дворцах своих богатых.

Вплети же правду нитью, менестрель,
В узор твоей мятежной песни новой.
Пускай услышат люди всех земель
Зовущее, пылающее слово.

Знай, менестрель, мы принесем в мир месть.
Глаза твои, детей свобода наших.
Знай, недовольных в Арквинде не счесть.
Мы все испили боль из этой чаши...


Рецензии