ВОДА

Вода, вода, кругом вода!
Куда течешь ты? - Никуда!
Могу назад, могу вперед.
В любую щель, в любой проход
Я проникаю без труда.
Меня боятся города,
Я на реке ломаю лед,
Волной качаю пароход,
Я в небе радугой зажгусь,
В горах источником пробьюсь,
Свои могучие валы
Обрушу с ревом со скалы,
Любой я камень подточу,
Когда того я захочу.
Мой путь не ведает преград,
А я не требую наград.
Одна отрада для меня,
Когда, играя и звеня,
Бегу я мартовской волной,
На встречу с молодой весной.
Мой путь не близок, не далек.
Ему нельзя отмерить срок.
Он будет радостным всегда
И не прервется никогда!


Рецензии