Фотоальбом

Июль, 2000

Жива ещё в сердечке боль,
И плачет боль, просит убить.
И фотографии альбом
Моляще сердце просит жить.
Вот эта фотка – это смерть,
А это фото – жизнь моя.
Я не могу на боль смотреть,
Я не могу смотреть моля.
О Боже, надо бы мне вдруг
Запрятать глубоко в сундук
Щемящий душу – этот альбом,
Где прошлый год… и прошлый дом.
Где жизнь прошла и умерла,
Где дождь пролил и тает снег,
Где боль в груди и сердца пульс,
Где времени коварный бег.
Я не бегун, но я спортсмен,
Я не звала, но ты идёшь.
Я не могу давать взамен
Вместо картинки – злую ложь.
И боль в груди, и пульс в руках,
И крик, и ночь, и в сердце страх.
И тот альбом – он говорит
О том, что прошлое –  болит.
Всё хорошо, всё хорошо.
 Темнеет, значит уже ночь.
И значит то, что я могу
Забыть о всём на миг…
Но жизнь жива.
И в этом смысл.
Я не могу корить слова.
Я так хочу закрыть альбом.
Но не могу. – Он жизнь моя…


Рецензии
Очень красиво написано, с чувством, и тема выбрана очень подходящая. Только есть несколько поправочек, смотри...
"...Я не могу давать взамен
Вместо картинки – злую ложь."
И вот здесь ещё:
"...И тот альбом – он говорит
О том, что прошлое – болит."
Видишь, так размер соблюдается. А так - очень здорово, спасибо за такие стихи... спасибо.

Путаница   07.03.2004 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваши поправки, я обязательно их приму к сведению. Мне очень приятно читать такие такие тёплые слова, с праздником Вас!

Ева Ланская   07.03.2004 12:52   Заявить о нарушении