В тот вечер я тебя не знал

*******************************
Моя страничка в Контакте
http://vk.com/id9361640?19940
******************************

«Останься…», - гладишь по плечу.
Слеза с ресниц, а я  страдаю.
Ты говоришь, а я молчу -
Платочком слёзы вытираю.
И всхлип затих. Ты ожила.
Просохли слёзы, нет волненья,
Меня за шею обняла
И тихий шёпот откровенья…
Губами чувствую поток
Иссяк, но хлынет с новой силой.
Целую, как ребенка в лоб:
-Не будь такой невыносимой.
Прижавшись сердцем, ты ждала,
Успокоением тревожным.
Как близко ты ко мне была,          
Касаясь чем-то невозможным.
Я знал, не сможешь оттолкнуть
Перед надеждой стыд теряя,
Слегка коснулся теплых губ,
Нелепость в этом понимая.
Ведь ты ждала как никогда
Минуты этой откровенья
И глядя прямо мне в глаза
Желала явно продолженья…
Капризна женская душа:
То слезы радости, то горя,
То яд змеи, то жар огня,
То чувств безбрежность, как у моря.
Я сердцем знал, что никогда
Не будет даже и намёка
На то, что я люблю тебя,
Отгородившись от потока
Твоих желаний. Ты как я
В любви границ совсем не знаешь
Зачем же мучаешь себя,
И время зря со мной теряешь?
В ответ услышал: « Ты плохой!..»
Прижалась, словно разлюбила,
И  обняла с такой тоской,
Как будто всё давно простила.
Целуя в губы, торопясь,
В потёмках, стыд с лица срывая:
-Любить хотела не таясь,
Напрасно, видно,- И вздыхая,
Ушла, ни разу не взглянув.
Что ей тогда я мог ответить?
И долго ждал, к окну прильнув,
В надежде зыбкой снова встретить.


Рецензии