Я тоскую, я тоскую по апрелю

                ***
Я тоскую, я тоскую по апрелю –
Звездной, синей глубине его очей,
Что холодной, звонкою капелью
Истекают слезами ночей.

Свежий ветер рябью морщит лужи,
Задирает юбки у колен.
В предрассветной измороси стужи
Я попал в весенний дивный плен.

В свете солнца искрой растворяясь,
Я несусь со всполохом зарниц
И, игрою света забавляясь,
Силу пробую божественных десниц.

В воздухе прозрачном реют птицы,
Делая торжественный свой круг,
Подними скорей свои ресницы –
Видишь, как смеется все вокруг.

Прогони очей своих печали –
Мне делить с тобой их суждено.
Мы умчим в торжественные дали,
Нам с тобою вместе быть дано.
 
Я люблю вас, милые апрели,
Жду вас с нетерпеньем каждый год,
Чтобы в сердце соловьи запели, –
Лишь бы продолжался сердца ход.

Знаю я, придет моя подруга,
Зазвенит весеняя капель,
Если ищем – мы найдем друг друга,
Здравствуй, светозарный мой апрель!

Эльдар Файзулин   

1 марта  2000 г.


Рецензии
Просто гениально! очень здорово написано, практическо идеально, без упущений - а тема очень близка, думаю, каждому человеку особенно сейчас. По себе знаю - очень хочется тепла и настоящей весны...

Путаница   07.03.2004 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Путаница! Желаю счастья, любви и вечной весны. ЭльФ

Эльдар Файзулин   08.03.2004 09:04   Заявить о нарушении