Посланник снов

Когда весь свет сойдётся клином
И дружной стаей журавлиной
Сорвётся в небо, словно сердце
Стучит, прося и  жаждя света,

Когда потухнут фонари,
И в ярких сполохах зари
На алом фоне пронесётся
И чем-то наших душ коснётся

Посланник снов из мира правды,
Что вод поток в долинах жажды
Несётся бешеной струёю,
Прорвав плотины водоёмов…

И мы замрём, впивая тишь,
И мы заполним сотни ниш,
И мы вскипим прохладой боя
И в жарком пламени утонем,

И среди сотен афоризмов
Вдруг кто-то скажет невпопад,
Плюя на сладкие капризы:
«Ведь он же друг нам, а не враг…».


Рецензии