Вера чистая, вера заветная...

Одиночество - время жестокое,
Прямо в сердце ворвалась зима,
Жизнь моя - как вершина высокая,
Все пути у неё - крутизна.

И звезда одинокая светится,
Что маяк для потеряных душ,
Только тот, кому в святое вериться,
До неё дотянуться досуж.

Иногда она, попросту, прячется,
Исчезая при том на виду,
В коем веке она возвращается,
Но опять я за нею иду.

Где-же ты, мой маяк, снова прячешся,
На каком ты теперь берегу,
Чьей судьбою сегодня играешся,
Кто следит за тобой на бегу?...

Звёзды нынче взбесились, наверное,
Но меня не подводит чутьё,
Вера чистая, вера заветная,
Вновь меня к той звезде приведёт.

                (12.08.1992г.)


Рецензии