Музыка

Играет плавно, незаметно,
Там за окном, на первом этаже.
Ты слышишь, нет?
А я:я чувствую руками.
Она там, внизу,
Я знаю, это знают все.
Бояться признавать.
На что похоже?
На бутон,
Вскрывающийся только ночью.
На жизнь, пытавшуюся выжить,
На дождь, идущий к настроенью.
Не резкие обрывистые звуки,
Не долгая протяжная печаль,
Ни голоса, ни стуков, ни молчания.
Лишь совершенная модель звучания.
Ты прибываешь в эйфории,
Вздохнув однажды, выдохнуть - не прочь.
Нирвана, редкое блаженство
Покрыла пеленою помещенье
Звук нежности к любимым,
Звук разлуки.
Звук счастия за утро вместе с нею,
Звук боли, звук отчаянья.
Смешалась радуга вибраций,
Смешалось все - не расплести клубок
Из чувств, обвивших сердца ткань
Ни время, ни пространство
Не смогут музыку понять
Лишь мы - умнейшие из видов,
Готовы это предпринять.
Мы - психи, <ненормальные>, убийцы
Услышим музыку своих надежд,
И те, кто ощутил вкус пламени
Способны к осознанью глубины.
Не избранные богом, но судьбою,
Не отдаленные, но приближающиеся,
Не сумасшедшие, но те, что, из другого.
Не умные, но с чувством пониманья.
Отверженные силой, но не высшей,
Оставленные наедине
С музыкой на вершине крыши,
С желанием приблизиться к мечте.
Самоубийца - верное понятие,
Но так ли это важно на краю?
В аду нам не найдут занятье,
Не думаю, что примут нас в раю:


Рецензии