Не говори мне ничего...

Не говори мне ничего...
Я всё равно тебе не верю.
И этих всех событий ход
Расчитан только на неделю...

Не говори мне ничего,
Когда придёшь мириться снова,
Проснётся сердце твоё вновь,
Где ожило былое слово.

"Люблю!..." - и больше ничего
Не нужно сердцу для спасенья...
Любовь - прекраснее всего...
Лишь ей под силу всепрощенье.

И я опять тебе прощу
Обиды, зло и униженья...
Превыше всех я возношу
Любви спасённое мгновенье.

Нет - ничего не говори...
Ошибки помнить надо всё же.
Любовь ошибкой не зови,
Она становится в ней твёрже.

От неудач её огни
Ещё сильнее разрастутся,
И сердца пламенный магнит
Начнёт ещё сильней тянуться.

И всё, что сможем сохранить -
Всё пригодиться в жизни снова,
Чтоб вновь и вновь её прожить,
Душа была всегда готова.

Прошу прощения, друзья,
Уж если в чём-то был не прав я...
Бывает, и у вас - изъян,
Но вас, увы, не унижал я...

Я всё тебе уже простил...
Живи сто лет, живи, как знаешь.
Мне жаль, но нам не по пути,...
Как, верно, сам ты понимаешь.

Нет, больше нам не суждено
Смеяться вместе или плакать,
Но то, что каждому дано,
Найдём мы - смерть то или благость.

Прощай, мой друг,,, и Бог с тобой!...

        Adam - Август - 1997 год.


Рецензии