Миллиард с лишним лет... песня

Сколько слов про любовь, сколько строк написали!...-
Не найти океана того берегов.
Но гляжу я на эти безкрайние дали
И найти не могу для тебя нужных слов...

Мне всё кажется мало простора и шири,
Этих слов недостаточно, кажется, мне,
Чтобы сердце твоё как-нибудь пробудили,
Чтоб увидела ты, что горю я в огне.

Дерзким пламенем лижет огонь моё сердце,
Но живое и с трепетом бьётся оно,
И, пока я живой, ничего нет на свете,
Что собьёт меня силой с пути моего.

Нет, ничто не заставит забыть твоё имя,
Иль на миг позабыть твои губы, глаза,
И слова, что ты лаского мне говорила,
Не могу позабыть я теперь никогда.

Было так хорошо,... Что-же нам ещё надо?
Почему-же всё так изменилось теперь?
Почему-же ты мне обещала когда-то,
Что не будет у нас ни разлук, ни потерь?...

Хоть убей ты меня,...ну, не верю я в это!...
Нет, не может любовь так бесследно уйти,
Не пройдёт никогда в нашей памяти лето
И другого нам счастья, поверь, не найти.

Я люблю, и прошу тебя очень: не мучай,
Не терзай моё сердце, любимая, так,
Так запутался я в этой жизни дремучей,
Что теперь без тебя не прожить мне никак.

Отзовись-же на крик, отзовись хоть однажды!...
Ведь любви безответной - мучительней нет,
И понять это может, наверно, не каждый,
Хотя чувству тому миллиард с лишним лет.

Сколько слов про любовь, сколько строк написали!...
Не найти океана того берегов.
Но гляжу я на эти безкрайние дали
И найти не могу для тебя нужных слов...


Рецензии