Усталость

Слишком замучено, слишком устало,
Слишком опасно сознанье отстало
От жизни, ушло в бесконечность,
Устало, завяло в беспечность.

Не хочет улавливать смысла и сути
Зеленых закатов на жесткой минуте.
Не хочет забыться в песочном тумане,
Не хочет тонуть, словно счастье в обмане.

Бешеным темпом кровавая жидкость
Стремиться к вискам, желая разбиться
О трубчатость кости, желая навеки
Захлебнуть беспокойство в сердцах человека.

Пытаясь увидеть себя изнутри,
Глаза из зрачков разжигают костры,
Сжигая в них мертвые книги
Души о прошлом, прошедшем, прося: «Сбереги

Пожелтевшие буквы бумаги в растворе
Ночей из туманных смешных разговоров».
Стараясь отторгнуть мертвые клетки,
Сознанье считает, что случайности редки,

Что напрасно когда-то оно ожидало
Неизменного чуда от каждого дня. Сорвало
Дырявую дымку завесы с сердец:
Сознанью не ясно - за что человек – купец?..


Рецензии
СОлнышко, твои стихи все лучше и лучше, отшлифовывается слог и содержание будто возрастает*))))))Молодчинка, так держать*)))))))
Твоя,

Лейлашка   22.03.2004 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, милая=)
Содержание напрямую зависит от происходящего в жизни... а в ней много чего поменялось и произошло=) Пусть не все хорошее, но оно тоже зачем-то нужно.
Спасибо тебе!
=))

Just Life   04.04.2004 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.