***быть красивой

           Быть красивой – это очень сложно,
           Коль тебе Природа не дала
           Бюст большой и стройненькие ножки,
           Значит, в руки надо брать дела:

           Посещать придётся фитнес-классы,
           Массажиста, диетолога, бассейн.
           Перепробывать причёсок разных массу,
           Чтоб остановиться на «своей».

           Косметолог, визажист, стилистки
           Ждут тебя, чтоб превратить в момент
           В некое подобие артистки,
           Красивей которой в мире нет...

           Может быть немножко силикона
           Подкачают, если есть нужда,
           Чтоб одежду модного фасона
           Подобрать могла себе всегда.

           И однажды глянешь ты в зерцало:
           Ах, красотка! Только вот... облом:
           Индивидуальность-то... пропала –
           Ты как клон, каких полно кругом...

           Хорошо быть женщиной красивой!
           Только как в народе говорят:
           «Не родись красивой, а счастливой.
           Красоту в тебе пусть разглядят!»


             7 марта 2004г.
         


Рецензии
Жанна, замечательное стихотворение!))) В каждой женщине должна быть своя изюминка и не силиконавая!, а своя!))) С уважением Марина

Мариша Никитина   16.06.2005 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
Тот, кто умеет в Золушке рассмотреть Принцессу, знает истинную ценность женской красоты.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
Жанна.

Jeannette   16.06.2005 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.